欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

关于我们

联合会简介

中国电子信息行业联合会(英文名:China Information Technology IndustryFederation)是经民政部注册登记的全国性社会团体,简称电子联合会。2014年6月28日在北京成立。会长由原信息产业部部长、党组书记王旭东担任,常务副会长由原国务院信息化工作办公室副主任、党组副书记曲维枝担任。目前有个人会员5名、单位会员350家,其中部属事业单位11家、高等学校12所、电子类协会45家、全国电子信息行业的骨干企业282家。电子联合会设“1室1委8部”:办公室、专家委员会、会员服务部、战略研究部、信息统计部、科技质量部、行业发展部、国际合作部、会展培训部、党群人事部,及若干专项工作组、分支机构。

电子联合会的组建,是贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深化行政管理体制改革、进一步减政放权、推进政社分开的重大举措,也是工业和信息化部机构职能调整,完善行业管理体系的一项重要工作。作为政府主管部门、电子信息全行业和企业之间的枢纽和桥梁,电子联合会的主要职能是反映会员诉求,维护会员权益,促进电子信息行业自律,协助和支撑政府开展行业管理工作,开展国际交流与合作,维护行业利益,促进电子信息行业持续健康发展。

电子联合会将秉承“精诚协作、创新服务”的工作理念,坚持“依法办会、科学办会、民主管理、服务为本、自律发展”的基本原则,努力为政府解忧、为企业排难、为行业谋利,力争建成政社分开、权责明确、依法自治的现代一流社会组织,为促进电子信息产业持续健康发展贡献力量。