欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

王旭东会长、曲维枝常务副会长赴中芯国际调研

   2017-09-11    

【字体:

座谈会_副本.jpg

 

9月10日,中国电子信息行业联合会会长王旭东、常务副会长曲维枝一行赴上海到中芯国际集成电路制造有限公司(简称:中芯国际)调研,并就中芯国际IC业务和我国集成电路产业发展进行了深入交流。中芯国际董事长周子学、名誉董事长张文义、首席执行官赵海军等参加座谈,中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅、信息部主任李杰、会员部刘巧英,天津智慧城市研究院院长于良等陪同调研。
 

王旭东_副本.jpg

中国电子信息行业联合会会长王旭东

 

王旭东表示,中芯国际经历艰苦创业,实现良性循环,所取得的成绩令人振奋。集成电路产业在国家经济发展、安全保障等方面发挥着举足轻重的作用,是重要的战略性、基础性产业。近年来,在政府和产业界的共同努力下,我国集成电路产业快速发展,成绩斐然。但也必须清醒的认识到,与国际先进水平相比,我国还有较大差距。如:集成电路的设计工具、制造设备和基础材料等,短板和缺口尤为明显。王旭东强调,推动集成电路产业发展,一方面国家政府部门要进一步高度重视,持续加大支持力度;另一方面企业也要进一步强化自主创新能力、完善制度管理,不断提升竞争实力。
 

曲维枝_副本.jpg

中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝

 

曲维枝指出,在推动集成电路产业发展中,电子联合会将进一步充分发挥平台纽带和产业代言人作用,与中芯国际等企业进一步深入探讨交流,在专家引进、人才培养、知识产权保护、贸易摩擦应对、上下游产业对接等方面为企业提供更深入、更全面的服务,助力产业的健康发展。

座谈中,双方领导还就集成电路产业发展中的资金、人才、技术、政策等热点问题交流了看法和意见。并希望电子联合会在推动产业做大做强、促进人才战略提升等方面发挥积极作用。

 

考察调研_副本.jpg

 考察调研2_副本.jpg

考察组与周子学董事长交流

 

合影1_副本.jpg

左起:中芯国际首席执行官赵海军、董事长周子学、电子联合会会长王旭东、中芯国际名誉董事长张文义、电子联合会常务副会长曲维枝

 

赠送晶圆片_副本.jpg

周子学董事长向王旭东会长赠送亲题“情系中国芯”晶圆片

 

合影2_副本.jpg