欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

锤炼过硬作风,树立良好形象——电子联合会党支部开展红色教育活动

   2019-04-29    

【字体:

为“锤炼过硬作风,树立良好形象”,进一步加强党员干部思想道德建设,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,4月25日,中国电子信息行业联合会党支部组织全体党员及积极分子来到素有“京师锁钥”之称的长城要塞古北口,开展红色教育实践活动。大家集中感受了古北口特色村情村貌,对古北口历史渊源和文化内涵有了更加深入的了解。

当天下午,联合会党支部组织党员和积极分子深入的的学习了“习近平:加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”、“抓实基层支部落实基本制度”、“习近平对推进‘两学一做’学习教育常态化制度化作出重要指示”等文件精神,并围绕如何“讲规矩,有纪律,争做合格党员”,开展了专题讨论。

随后,全体党员列队肃立,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词。

26日上午,大家前往古北口长城,进一步了解抗战故事,传唱经典之声,重温红色文化。

古北口,作为燕山山脉南北交通要道,也是长城的重要关口之一。古北口长城不仅在冷兵器时代是御敌的屏障,在中华民族抗击日本侵略军的近代史中也谱写了响彻云天的英雄乐章。作为长城抗战中最惨烈的战役,“古北口战役”就发生在古北口长城上。残破的城墙、风华的墙面和依稀可见的弹孔重温了那段战火纷飞的年代。

参观结束后,大家纷纷表示,此次党日活动收获很大,详细了解了古北口村历史变迁和长城文化,深刻体会到中国劳动人民勤劳智慧、勇敢无畏的精神及中华民族顽强不屈的品质和气节,在今后工作中,要把这些伟大精神转化为前进动力,为中华民族伟大复兴而奋斗终身。