欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会开幕

   2017-09-08    

【字体:

9月8日,由中国电子信息行业联合会、国家信息中心和宁波市人民政府联合主办的“第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会”在宁波开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国电子信息行业联合会会长王旭东,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,浙江省政府副省长高兴夫出席会议和致辞。

 

微信图片_20170908204110_meitu_1.jpg

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰

 

张峰指出,数字经济正逐步成为培育经济发展新动能的核心驱动力量。发展数字经济,已经成为现代城市主动适应和引领经济发展新常态、重塑城市发展新优势、抢占竞争制高点的战略选择。工业和信息化部作为行业主管部门,将按照党中央、国务院的决策部署,持续深入推动供给侧结构性改革,夯实数字经济发展基础,进一步扩大和升级信息消费,深化数字技术与产业融合,优化产业发展环境,推动我国新型智慧城市建设实现更好更快发展,为实现制造强国、网络强国战略目标作出积极贡献。

 

微信图片_20170908194846_meitu_9.jpg

中国电子信息行业联合会会长王旭东

 

微信图片_20170908193726_meitu_7.jpg

中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝

 

曲维枝表示,建设新型智慧城市,是新一代信息技术应用发展的必然趋势,是加快经济转型升级,培育经济社会发展新的增长点,提升政府管理能力效率和有效改善民生的重要途径。2012年以来,住建部、科技部、工信部等陆续出台相关文件指导智慧城市建设,先后确立了数百个智慧城市建设示范项目。中国电子信息行业联合会将围绕智慧城市建设开展课题研究和项目咨询,积极参与智慧城市相关标准法规的建设完善工作。大力推广新技术的应用,加大产业对智慧城市建设的支撑力量。进一步加强与全国各地、国内外企业以及相关协会组织的交流与合作,共同探索智慧城市建设新实践。

 

微信图片_20170908194841_meitu_8.jpg

浙江省政府副省长高兴夫

 

高兴夫表示,宁波智博会已成为目前国内智慧城市建设领域规格层次高、规模效应大、行业影响力强的标杆性盛会,在推动智慧城市、两化深度融合、智能制造和信息经济发展等方面发挥了重要作用。我们要充分利用这一重要平台,进一步推动广泛而又专业的合作交流,实现共赢。要把宁波智博会打造成为信息经济发展成果的展示平台、智慧城市领域前沿技术的引领平台、全球精准合作的对接平台。进一步把握新趋势,开拓新视野,学习新技术,借鉴新思路,深化新合作,推动我省智慧城市实现更高质量、更高水平、更高层次的发展,推动全省信息经济再创新优势、再上新台阶。

 

本次智博会集中展示了智慧城市建设科技产业发展成果,来自产学研用各界专家、学者和企业代表共1500余人参加了会议。

 

1_meitu_1.jpg

 

2_meitu_2.jpg

 

3_meitu_3.jpg

 

4_meitu_4.jpg

 

5_meitu_5.jpg

 

6_meitu_6.jpg