欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛在宁波召开

   2017-09-11    

【字体:

背景板_副本.jpg

 

9月8日下午,中国电子信息行业联合会、国家信息中心和宁波市人民政府联合主办的《智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛》在宁波第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会期间召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国电子信息行业联合会会长王旭东、常务副会长曲维枝,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,浙江省副省长高兴夫,国家信息中心主任程晓波,宁波市人民政府副市长李关定等出席论坛和讲话。

 

张锋_副本.jpg

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰

 

张峰表示,当前网络信息技术与经济社会各领域深度融合,新技术、新产品、新业态、新模式蓬勃发展,数字经济与智能经济正成为新的亮点而广受关注。新型智慧城市是数字经济的重要内容,产业智能化、社会智能化和城市管理服务智能化已成为大势所趋。把握数字化和智能化机遇,是顺应经济发展的客观要求,也是推进数字经济发展和新型智慧城市的建设的必由之路。

 

微信图片_20170908194846_meitu_9.jpg

中国电子信息行业联合会会长王旭东

 

曲维枝_副本.jpg

中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝

 

曲维枝指出,建设新型智慧城市是党中央、国务院立足于我国城市发展的需要,主动适应经济新常态,打造经济发展新动能而做出的一个重大的决策部署。中国电子信息行业联合会积极发挥桥梁与纽带作用,引导和组织相关企业、相关行业协会参加技术标准的研究制定,积极促进自主创新,推动产学研用进一步结合,推进科技成果向生产力转化。

 

唐一军高兴夫_副本.jpg

左:浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军

右:浙江省副省长高兴夫

 

全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤,原工业和信息化部副部长杨学山,浙江省人大常委会党组副书记毛光烈,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋分别就《人工智能走向2.0的挑战》《求实创新 智慧城市再出发》《智能经济发展的实务要求》《做大做强数字经济 扩展经济发展新空间》进行了专题演讲。

 

微信图片_20170910235633_副本.jpg

演讲嘉宾

 

出席论坛的还有中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅,中国工程院三局副局长高战军,航天科工集团航天二院资深专务全春来,浙江省经信委副主任吴君青,宁波市经信委主任陈炳荣、副主任叶春华,以及国内外知名学者、业界专家代表和企业家代表等500多人。

 

智能会议一排领导_副本.jpg

会议现场