欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

王旭东会长主持召开专家座谈会

   2017-09-28    

【字体:

9月28日,中国电子信息行业联合会(简称:电子联合会)会长王旭东主持召开专家座谈会,听取专家们对电子联合会工作的意见和建议,集专家智慧、把脉电子联合会工作方向。出席会议的专家有:中国科学院院士欧阳钟灿、工信部规划司原司长肖华,原信息产业部电子产品管理司司长张琪和电子规划院院长董云庭、原电子工业部计算机司司长杨天行、中国电子元件行业协会理事长温学礼、中国信息通信研究院政策与经济研究所所长鲁春丛、中兴通讯副总裁林晓东、京东方集团副总裁荆林峰、中软国际高级副总裁唐振明、阿里巴巴集团副总裁褚昱、京东集团副总裁曲越川。

与会专家表示,建议联合会要举起行业旗帜,充分发挥统筹协调作用,加强行业发展中重要问题、重大战略和前沿技术的系统性和前瞻性研究;推动行业、企业、政府间的互动;利用平台优势,凝聚资源、汇集信息,为企业代言、为行业发声。


DSC_3394_副本.jpg


王旭东指出,电子联合会成立以来,在战略研究、信息统计、会展培训和会员服务等方面开展了大量的工作,取得了一定的成绩,社会影响力不断提升。下一步,电子联合会要继续坚持“以服务为立会之本”的理念,充分发挥桥梁、纽带和平台作用,调动相关协会、机构和会员企业的积极性,整合各方资源,建立、完善和壮大专家资源库,围绕产业发展的重大问题、政府管理的难点问题和企业发展的共性问题进行广泛探讨和深入研究,更好地为政府部门提供支撑,为行业和企业发展做好服务。


拼图1_副本.jpg

拼图2_副本.jpg


最后,王旭东会长还向与会专家颁发电子联合会专家委员会聘书。

参加会议的还有,中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅,及联合会秘书处相关部门工作人员。


会长图_副本.jpg

会议现场