欢迎访问中国电子信息行业联合会!

会员注册 | 会员登录 | 设为首页 | 收藏本站 | 邮箱登录

【主题教育之二】联合会党支部赴山东中创公司调研

   2019-08-08    

【字体:

7月26日,中国电子信息行业联合会党支部书记高素梅带领党员代表到中创软件工程股份有限公司(简称:中创公司)进行调研。重点了解企业经营状况、中间件软件技术创新与应用走势及相关政策建议、听取了中创公司董事长景新海同志“不忘初心牢记使命”主题教育的学习体会,并进行了党建工作的交流。

无标题.jpg

中创公司是一家民营企业,创立于1991年,1998年完成股份制改造,拥有2000多人的专业化团队,服务于上万家用户单位,是全国领先的解决方案提供商、软件产品供应商和IT服务提供商。业务涵盖信贷风险、金融租赁、高速公路、智慧海事、电子政务、智慧教育、智慧社区等领域,在国内外数十个城市与地区建立服务项目。是国家“核高基”科技重大专项基础软件课题牵头承担单位、国家级企业技术中心、国家863成果产业化基地、国家级企业博士后科研工作站。连续多年入选中国软件与信息技术综合竞争力百强企业。

中创软件工程股份有限公司董事长兼总裁景新海

公司董事长兼总裁景新海介绍,中创公司始终以服务和支撑国家经济社会发展为己任,以构件技术为支撑,以软件工程体系为保障,努力推动国民经济建设。公司在成长过程中得到了各级政府的关心、指导、支持和帮助,没有共产党就没有中创公司的发展;他谈到,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励了一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。而民营企业家的初心和使命就是爱国敬业,多为社会做贡献,多为员工谋福利。

关于支部建设,景新海指出,企业一定要建立建全党支部,要充分发挥党支部的在公司生产经营中的先锋作用,发挥党员的模范作用,引领员工爱党敬业,积极推动企业做大做强。

最后建议,联合会要多到企业调研,倾听企业诉求,帮助企业协调解决经营中的困难与问题;要加强信息引导,推动企业高质量发展。

中国电子信息行业联合会党支部书记、执行秘书长高素梅

高素梅对中创公司的成长给予了充分肯定,对中创公司在社会责任方面做出的贡献给予了高度评价。并表示,联合会要坚决贯彻党中央不忘初心、牢记使命的主题教育学习活动,以及工信部“主题教育”的各项部署,坚持初心不渝、使命永担,坚持以服务为立会之本,牢固树立为会员、为企业、为行业、为政府服务理念,不断拓展服务领域,提升服务品质;进一步听取企业建议,深挖服务需求,强化服务的针对性与实效性;积极促进品牌培育,提升企业品牌效益;积极做好行业信息引导、企业政策对接;积极协调问题化解矛盾,当好企业的桥梁与纽带,努力为政府分忧、为企业排难、为行业牟利。

中国电子信息行业联合会副秘书长徐金声

参加调研的还有,电子联合会副秘书徐金声、宁波电子行业协会秘书长任奉波、电子联合会党员及入党积极分子代表。

无标题.jpg

合影